Отдел ЗАГС администрации города Алатыря продолжает знакомить жителей города с  супружескими парами, занесенными в  «золотой фонд города Алатыря».

Страничка сегодня расскажет о горожанах – супругах Кобловых Евгении Дмитриевиче и Валентине Григорьевне.

Евгений и Валентина  родились в Алатыре, в больших, как было принято в  то время, семьях. Валентина  после окончания школы устроилась работать на завод «Электроприбор», на котором трудилась  более 30 лет, затем работала в «5 Арсенале». Евгений  после службы в рядах Советской армии работал на  Алатырском механическом заводе, а затем перевелся на Электромеханический завод «Лисма». Познакомились  молодые люди на танцах в феврале  1971 года, встречались около полутора  лет. Регистрация бракосочетания состоялась 4 августа 1972 года, а свадебное торжество отмечали 5 августа. Лето было жарким, в округе Алатыря горели леса и Евгения после свадьбы, как  и всех молодых людей, отправили тушить пожар в лесах.  Жили дружно с мамой и сестрой  Евгения. Ходили в гости к родителям Валентины. Через два года родилась дочь Наташа, а еще через два года семья получила квартиру в новом доме.

Супруги много и добросовестно работали, а в свободное время вели активный образ жизни: летом  с семьями близких родственников  ходили на рыбалку, варили  уху на костре, ходили в лес за ягодами и грибами. Брали в полях участок под картошку, вместе обрабатывали его.

Много путешествовали, побывали в Сочи, Кременчуге, Москве, Севастополе, Ленинграде. Плавали в круизе по Волге от Чебоксар до Астрахани  и обратно.

В сложные 90-е, как и все, взяли участок по дачу. Дружно работали на даче, где работают  и по сей день.   

Дочь супругов – Наташа  выросла, выучилась, устроилась работать в  свою  любимую гимназию учителем географии. Она творческий человек, занималась в ДК в танцевальном кружке, театре, пела в вокально-инструментальном ансамбле «Кредо». Главные зрители, конечно же, родители.   В 1995 году Наташа вышла замуж, и через год родился внук Максим.  Много времени проводили с внуком, сидели,  пока Наташа училась.   Поддерживают и сегодня в ответственные моменты – открытые уроки, конкурсы, аттестации и говорят, что  все получится и будет хорошо!  Очень поддерживали и переживали, когда внук поступал в  военно-воздушную  академию Воронежа, а в прошлом году побывали на выпускном внука  в городе Воронеже и поздравили его с окончанием и  первым воинским званием –  лейтенант.  

Супруги всегда  рады гостям, готовят всякие вкусности – пельмени, рогалики, тортики и др. Все дела по дому делают вместе: убираются, ходят на рынок за покупками,  пекут пироги, ходят за ягодами, в огород. Поддерживают друг друга.

О своих родителях дочь Наташа говорит так: «Качества родителей: доброта, трудолюбие, гостеприимство,  готовность прийти на помощь родным всегда, мудрость. Мне и сегодня важны мамины и папины советы и одобрения по некоторым вопросам. Если  поддержали, значит я все правильно делаю!»

В день «золотого» юбилея супруги Кобловы Евгений Дмитриевич и Валентина Григорьевна в «зале семейных торжеств» Дворца бракосочетания принимали поздравление от руководства города Алатыря, коллектива отдела ЗАГС и, конечно же,  родных и друзей. Имена «золотой пары» были занесены в «книгу семейных торжеств» отдела ЗАГС и в честь юбилейной даты в адрес супругов Кобловых был подготовлен поздравительный адрес.

По традиции «золотые юбиляры» поделились секретом счастливого брака: «Пока вы держитесь за историю своей любви, никакие житейские невзгоды не смогут вам ничего испортить».