В Универсальном краевом спортивном комплексе завершилось первенство Дальнего Востока по волейболу в возрастной группе до 14 лет. За медали боролись 29 команд юношей и девушек от Читы до Южно-Сахалинска. Матчи проходили одновременно на трех площадках.

Среди парней сильнейшей стала команда Владимира Мельниченко. В финале они обыграли другую хабаровскую команду, которую тренирует Юлия Наумова. Среди девочек сборная Хабаровского края под руководством Елены Богдановой заняла второе место, уступив спортсменкам из Приморья.

Впервые за последние годы на первенстве Дальнего Востока участвовало так много команд. Особенно удивило число участниц среди девушек – 19 команд. Это наше будущее и надеемся, что многие из них продолжат спортивную карьеру, и мы увидим этих волейболисток уже в нашей профессиональной команде “Амурские тигрицы”, рассказал исполнительный директор федерации волейбола Хабаровского края Станислав Волокитин.

Все три команды региона обеспечили себе выход в полуфинал первенства России. Соревнования пройдут в начале апреля. Две лучшие команды по итогам полуфиналов в мае сыграют в финале первенства России.

Стоит отметить, что волейбол – один из самых популярных видов спорта в Хабаровском крае: им регулярно занимается около 15 тысяч человек. В 2007 году Хабаровск становился центром мирового женского волейбола – именно у нас впервые в России прошёл этап мирового Гран-при.  А в 2009 году краевая столица принимала уже этап Мировой лиги по волейболу среди мужских команд.

Также в этом году по инициативе губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева была создана профессиональная женская волейбольная команда “Амурские тигрицы”. Сегодня спортсменки сыграют первый матч третьего тура чемпионата России в Высшей лиге “Б”.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна