Юные жители Калмыкии получат паспорта гражданина Российской Федерации на республиканской Джангариаде «Уралан, Баатрмуд!»

Акция «Мы – граждане России!» пройдет в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню России, на главной площадке V республиканской Джангариады «Уралан, Баатрмуд!», посвященной памяти нашего земляка-героя СВО Эвира Зальбанова. 

Получение гражданского паспорта впервые – событие, которое не только символизирует важный этап в жизни молодых граждан, но и подчеркивает их новый статус в качестве полноправных членов общества. Торжественность и значимость этого момента усиливаются тем фактом, что процедура вручения документа проводится в День России, главный государственный праздник, символизирующий нашу гордость за историю и культурное наследие страны.

 

Акция «Мы – граждане России!» направлена на популяризацию государственных символов Российской Федерации в молодёжной среде, формирование уважительного отношения к основному документу гражданина России, повышение гражданской культуры и самосознания подростков.