Этот мультфильм — волшебная сказка про знаменитого поэта, чье имя знают все. Правдивая история о том, как молодой поэт переживает загадочные приключения. Ему помогают настоящие друзья, а в нем самом есть доброе верное сердце и любовь к жизни — а, значит, у этой сказки будет счастливый конец. 

Анимационный фильм режиссера Екатерины Гаврюшкиной «Пушкин и… Михайловское. Начало» можно посмотреть и в кинотеатрах Омской области: показы пройдут в Азовском, Знаменском, Крутинском, Муромцевском, Называевском, Омском, Павлоградском, Полтавском, Русско-Полянском, Таврическом и Черлакском районах. Приобретение билетов возможно по Пушкинской карте. 

Сегодня все областные кинотеатры оснащены современным кинооборудованием. Это стало возможным благодаря участию Министерства культуры Омской области в конкурсном отборе Фонда кино в рамках программы поддержки переоборудования кинозалов. Начиная с 2016 года в Омской области стали открываться модернизированные кинотеатры, что позволяет жителям региона смотреть новинки российского кинопроката.