Юные хоккеисты из Шурышкарского района будут тренироваться на новом оборудовании

В спортивную школу «Юниор» поступили новые тренажеры. Они помогут спортсменам совершенствовать свою технику.

Юные хоккеисты из Шурышкарского района будут тренироваться на новом оборудовании

Конькобежный тренажер оснащен камерой, что позволяет в деталях анализировать технику скольжения на льду и корректировать ее. С помощью другого оборудования — уменьшенной версии бросковой зоны —  начинающие спортсмены будут оттачивать и совершенствовать технику броска и владения клюшкой, обучаться технике приема-передачи шайбы. 

В нашем районе сезон катания небольшой, поскольку искусственного льда у нас нет. Новое оборудование позволит продлить сезон и повысит уровень подготовки хоккеистов. Совсем скоро будут видны первые результаты тренировок на новом оборудовании.

Максим Филиппов тренер спортивной школы «Юность» Шурышкарского района

Все оборудование российского производства. Приобретено на окружные средства в рамках проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

В Лабытнанги в спортшколе «Юность» уже используются два специализированных тренажера, установленных в 2021 году. Один из них — «ЯСНАЙПЕР». Это новейшая российская разработка, предназначенная для отработки техники броска и дриблинга. Второй — хоккейная беговая дорожка. Благодаря составу покрытия она точно имитирует скольжение по льду. В течение 2022 и 2023 годов бросковые зоны и беговые дорожки для хоккеистов появились в Тарко-Сале, Надыме, Ноябрьске и Муравленко.

На Ямале хоккеем занимаются более трех тысяч человек в 12 муниципальных образованиях. В 11 спортивных школах округа в секциях числится около двух тысяч человек. Готовят хоккеистов 47 тренеров.

Зимние виды спорта традиционно популярны на Ямале. Сейчас в округе действует 18 спортивных объектов с искусственным льдом: в Ноябрьске, Новом Уренгое, Надыме, Салехарде, Лабытнанги, Муравленко, Тарко-Сале, Коротчаево, поселках Яр-Сале, Пангоды и Уренгой. Строительство и реконструкция ледовых арен продолжается. Самый крупный объект — «Ямал-Арена» — возводят в Салехарде. Строится ледовый дворец в Губкинском. На стадии проектирования реконструкция корта в поселке Уренгой и строительство ледового дворца в Новом Уренгое. 

По инициативе губернатора развивается сеть лыжных баз, в том числе в отдаленных поселениях. За последние пять лет новые здания с современным инвентарем и оборудованием появились в Салехарде, Ноябрьске, Надыме, Харпе, Уренгое, Муравленко, Губкинском, Тольке, Халясавэй, Харампуре, Мужах, Овгорте, Горках. В планах строительство четырех лыжных баз и лыжероллерных трасс в Лабытнанги, Новом Уренгое, Пуровске, Шурышкарах.

Темы

Смотрите также

Юные хоккеисты из Шурышкарского района будут тренироваться на новом оборудовании