До 12 февраля продлится прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса школьных лесничеств. Он носит имя русского лесовода, ботаника, почвоведа и географа, классика российского лесоводства Георгия Морозова.

Как отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края, новый конкурс направлен на развитие у юных экологов интереса к проектной, научно-исследовательской, инженерно-технической, изобретательской, творческой деятельности, направленной на изучение, защиту, охрану и возобновление лесных экосистем.

Конкурсанты могут представить индивидуальные или командные исследовательские работы. Для ребят в возрасте 12-13 лет предусмотрена номинация «Жизнь леса», для участников в возрасте от 14 до 18 лет – «Защитники леса», «Останови огонь!», «Исследуем и сохраняем», «Лесовосстановление», от 16 до 18 лет – «Моя профессиональная проба».

Положение о краевом этапе конкурса опубликовано на сайте Алтайского краевого детского экологического центра, который выступает его региональным оператором. Организаторы – Министерство просвещения России и Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей.