Ямальские вожатые стали лучшими в стране

В Подмосковье подвели итоги главного вожатского фестиваля страны «ПОЛАР. КУЛЬТУРНЫЙ КОД», в котором приняли участие 200 сильнейших педагогических отрядов из более чем 50 регионов России.

Ямальские вожатые стали лучшими в стране

Регион на конкурсе представили участники «Содружества вожатых Ямала» — одного из самых больших и крепких молодежных сообществ региона. СВОЯки состязались в конкурсных этапах, таких как творческий номер, выставка педагогических отрядов, проведение мероприятий и творческих программ. В конкурсных активностях ямальские вожатые использовали мероприятия и формы, которые были придуманы и проведены на сменах содружества. По итогу конкурса «СВОЯ» стало победителем конкурса и получило звание лучших вожатых России-2023.

Лучшие практики и разработки ямальской команды будут обобщены организаторами конкурса для тиражирования и применения по всей стране.

В вожатстве нет предела для роста, а участие в конкурсах помогает расширить границы, применить новые методические и технические подходы в работе педагога, обменяться опытом с коллегами. Мы участвуем в «ПОЛАРе», чтобы поделиться со всей страной опытом и технологиями, потому что система детского отдыха Ямала и СВОЯ — лучшие в стране.

Максим Артемов директор АНО «Содружество вожатых Ямала»

Всероссийский конкурс среди педагогических отрядов «ПОЛАР» с 2001 года реализуется при поддержке Российского союза Молодежи. В 2021 году «Содружества вожатых Ямала» завоевало звание лучшего педагогического отряда, а в 2022 году стало победителем в номинации «Лучшее событие фестиваля». Этой осенью СВОЯки уже стали победителями двух Всероссийских конкурсов вожатского мастерства — «Лига вожатых» и «PRO-вожатый».

«Участие в проекте «ПОЛАР. КУЛЬТУРНЫЙ КОД» — это возможность для молодых педагогов стать наставниками и обучиться творческим инструментам, которые позволяют создавать качественные образовательные продукты для детей и подростков» — Анна Редега, руководитель проекта.

В этом году вожатые работали на сменах с ямальскими детьми в лагерях «Эллада», «Юбилейный» и «Остров Мадагаскар». В августе командой была организована первая окружная профильная смена «Движения первых». Также представители «СВОЯ» регулярно выступают в качестве экспертов и спикеров различных образовательных событий в сфере детского отдыха.

С прошлого года вожатые Ямала проводят сборы накануне выезда в лагерь, чтобы познакомиться с командой до начала смен. Этому способствовало решение губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, которое он принял после встречи с ямальскими вожатыми в июле прошлого года. 

Темы

Смотрите также

Ямальские вожатые стали лучшими в стране