Ямальские школьники отправились изучать точные науки в Москву

Восемь талантливых школьников Ямала проведут новогодние каникулы в Московском физико-математическом институте. Для них стартовала очная смена зимней олимпиадной школы. Еще три ученика подключатся к занятиям дистанционно.

Ямальские школьники отправились изучать точные науки в Москву

Образовательная программа для учащихся 7-11 классов продлится до 13 января. Знания по физике, математике, информатике школьники получат от лучших преподавателей страны. 

Чтобы попасть на интенсив зимней олимпиадной школы, ребята прошли конкурсный отбор среди претендентов из разных регионов России и онлайн-тестирование по выбранному предмету.

За время пребывания в МФТИ ямальские школьники познакомятся с университетом, посетят лекции ведущих ученых, сотрудников крупных российских IT-компаний. 

Занятия проходят в небольших группах, что позволяет преподавателям МФТИ и других ведущих университетов уделять каждому ученику максимум внимания.

Помимо учебных занятий, в зимней олимпиадной школе МФТИ запланированы творческие мастер-классы, интеллектуальные квизы и викторины, спортивные мероприятия. 

В Год знаний на Ямале усилили олимпиадное движение. Около тысячи учителей физики, химии, истории, обществознания, экономики, английского языка, астрономии, русского языка, литературы, географии, биологии и экологии школ Ямала прошли курсы повышения квалификации «Особенности олимпиадной подготовки». В школах появились олимпиадные координаторы, которые помогают ученикам готовиться к олимпиадам.

Темы

Смотрите также

Ямальские школьники отправились изучать точные науки в Москву