«Ямал-Арена» в Салехарде готова более чем наполовину

Завершены монтаж кровли и строительство административного блока, смонтированы стены, обустроены междуэтажные перекрытия, установлены окна и чаша бассейна с обходными дорожками и вышкой для прыжков с высоты, подведено отопление.

«Ямал-Арена» в Салехарде готова более чем наполовину

В здании ведутся работы по подключению систем водоотведения и водоснабжения. Для обеспечения посетителей спорткомплекса горячей водопроводной водой специалисты занимаются устройством индивидуального теплового пункта с использованием современных технологий. Строители монтируют вентиляцию, штукатурят стены, выполняют стяжку полов, утепляют техподполье.

На объекте заняты 177 рабочих. К лету их число будет увеличено. Работы ведутся непрерывно. Завершение строительства планируется к концу 2023 года.

Открытие объекта позволит разгрузить действующие спортивные объекты, перепрофилировать их по дисциплинам, а также позволит проводить культурно-массовые мероприятия на высочайшем  уровне. Одномоментно там смогут тренироваться 372 человека.

Спортивный комплекс вместит большую ледовую арену с трибуной на 3 000 зрителей, ледовый корт для тренировок, зал хореографии и зал силовой подготовки, универсальный 50-метровый бассейн с прыжковой вышкой и трибуной на 500 зрителей, фитнес-центр. На территории комплекса оборудуют  беговую дорожку, универсальная площадку, теннисные корты, площадку ГТО, автостоянку, в том числе для маломобильных групп населения. Площадь объекта – более 32 000 квадратных метров.

Масштабный проект реализуется при поддержке ООО «Газпромнефть-Ямал» в рамках соглашения о сотрудничестве. Строительный контроль осуществляется окружной Дирекцией капитального строительства. Строительство спортивно-оздоровительного комплекса решает задачи нацпроекта “Демография”. 

Несмотря на экономическую ситуацию, в округе появится еще несколько крупных спортивных объектов. В феврале начато проектирование большого ледового дворца в Новом Уренгое. В планах в этом году начать строительство ледового дворца в Губкинском.

Краткая подпись к фотографии — элемент не является обязательным

«Ямал-Арена» в Салехарде готова более чем наполовину

Введите запрос и нажмите ВВОД