28.02.2023г.

Фестиваль татарской кухни, посвященный памяти татарского кулинара Юнуса Ахметзянова, в XI раз прошел в Екатеринбурге. На этот раз участники состязались в изготовлении традиционных свадебных блюд.

В конкурсе принимали участие студенты профильных образовательных организаций и кулинары-любители. На суд жюри были представлены изготовленные конкурсантами медовое печенье «чак-чак», закрытый сладкий пирог «губадия», пельмени для жениха «юфахаш». Также в рамках фестиваля мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни провели представители «Колледжа малого бизнеса и предпринимательства» города Казани.

Первое место среди студенческих команд занял Красноуральский многопрофильный техникум, второе место присуждено Талицкому лесотехническому колледжу им. Кузнецова, третье – Екатеринбургскому экономико-технологическому колледжу. Среди любителей отмечены представительница Слободотуринского аграрно-экономического техникума Наталья Заблотских, руководитель местной национально-культурной автономии татар Верхней Пышмы Гульшат Аюпова и глава центра татарской и башкирской культуры «Чулпан» города Серова Розалия Синцова. Победители получили дипломы и книгу с рецептами татарской кухни.


Дата публикации:  28.02.2023г.