В рамках проекта «Включайся и будь успешен!» воспитанники Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №2 познакомились с миром кондитерского искусства благодаря Алле Гефке – владелице кондитерской сети Alla Gefke.
Как рассказали в Министерстве образования и науки Алтайского края, ребят встретила заведующая производством, главный технолог кондитерского цеха Ирина Зеленцова. Она рассказала подросткам об истории создания предприятия – от домашней кондитерской до современного кондитерского производства, о сотрудниках, а также познакомила с ассортиментом. Там выпекают бисквитные торты, классический «Медовик» и «Наполеон», макаронсы, капкейки, круассаны, готовят муссовые торты и десерты в стаканчике.
Ребята с восторгом наблюдали за работой мастериц, узнали какие профессии востребованы – повар-кондитер, бариста, дизайнер, технолог. Они увидели, что на производстве используют свежие сезонные ягоды, фруктовое пюре, натуральные сливки, шоколад отличного качества. Одна из участниц проекта поделилась: «Мне безумно все понравилось, особенно то, как все потрясающе красиво оформлено, надежно упаковано и, безусловно, вкусно. Можно покупать для себя, даже если ты на диете, так как продукция с малым содержанием сахара. А также это отличная идея для подарка, если идешь в гости. Я бы очень хотела делать такие классные торты и пирожные!»
В конце мероприятия ребятам вручили коробку разноцветного модного французского кондитерского изделия «макаронс», которое изготавливают из яичных белков, сахара и молотого миндаля, а между двумя слоями кладут крем или джем.
Справка: программа «Включайся и будь успешен!» помогает подросткам-сиротам из 20 регионов России осознанно подойти к выбору профессии и получить первый успешный опыт работы в компаниях. Региональным координатором выступает Алтайский краевой центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи.